Sunday, December 28, 2008

My little birthday present and its future impacts, hahaha

Tanggal 18 kemarin saya berulang tahun. Setelah menciptakan sedikit keonaran di kantor dari jarak jauh, saya pikir tahun ini tidak akan sama dengan ulang tahun sebelumnya. (untuk cerita ulang tahun ku yang lebih jelas, klik di sini) Tahun lalu saya dapat beberapa hadiah nakal yang menakjubkan dari teman-teman (maaf tidak bisa disebutkan disini atas permintaan sang pemberi hadiah, karena kalo diungkapkan takutnya nanti mereka melakukan "seizure" pada barang-barang tersebut). Tahun ini saya tidak mengharapkan apa-apa.

Kejutan pertama berawal dari sebuah bingkisan yang diletakkan di atas meja. It was from my mamisinga . Sebuah bingkisan yang dapat saya gunakan sampai ulang tahun berikutnya . Thanks to Ayu Bella.

Hadiah kedua ehm ehm, is from my beloved annoying sister. Hahaha gak nyangka meski hampir tiap hari banyak kejadian yang menjengkelkan dengan dia, dia berbaik hati menghadiahkan Blackberry 3810 pada adiknya yang baik hati dan tidak sombong ini (brand new BB 3810). Hu hu hu. Jadilah beberapa hari ini saya berkutat dengan benda kecil hitam dan menyenangkan ini. Enak sih memang bisa terhubung dengan siapa saja dengan blackberry. Namun, ada beberapa ketakutan yang akhirnya muncul jika saya benar-benar jatuh cinta pada benda satu ini (cintaku pada blackberry sekarang lebih besar dibanding cintaku pada ipod ku).

Berikut beberapa penyakit yang ditimbulkan oleh Blackberry:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.

2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.

3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.

4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil "harap sabar, BlackBerry user".

5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.

6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.

7. Suka senyum-senyum sendiri.

8. Gak konsen kerja.

9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.

10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.

11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.

12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.

13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.

14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.

15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.

16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.

17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.

18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.

19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Ga bisa taro di kantong, tas.. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

Dari sekian penyakit diatas, sepertinya beberapa gejala sudah ada dalam diri saya. Hmmmm, gimana yah biar bisa gak addict sama BB, any comment from BB user or future BB user or ex-BB user?? Komennya ditunggu yah.....

11 comments:

harr51 said...

kata orang2 itu tanda autism ala blackberry pu.. hehehe

kidding

Bakso Goer said...

iye harr, ayu udah mulai terjangkit tuh. soleh juga. mudah2an gua nggak. hihihih

Ayu said...

lah list di atas dari emailnya soleh bukan? kayanya curhatnya si soleh tuh..

Ayu said...

hah?! siapa tu bakso goer? another makasarnese kah? kgkgkg..! gw terkenal juga ternyatah... jadi pengen makan bakso...

cipu said...

Sstt ayu jangan bilang2 dong bocoran artikelnya dari mana?heheheh. Miss u ayu

Meidy said...

.sKlo ga mau kena 'penyakit2' itu mending BBnya dihadiahin ke saya aja 9mo ultah juga nih.. hehhee..)

arwan said...

blackberry oh blackberry...
penyebar virus autis terkini tuh..hehe...
smoga cepat sembuh ya cip :D

monica said...

he he... baca ceritamu ini, sama seperti mendengarkan Cipu mengatakan hal yang sama kepadaku sebelum dirimu punya bb... ;) BB membuat yang dekat menjadi jauh dan yang jauh menjadi dekat.. Mana yang lebih baik ya Pu ? :)

nh18 said...

Hmmm tanggal 18 rupanya ...
Sama dong kita ...

saya juga lahir tanggal 18 ...
meskipun bulannya lain ...

Salam saya ...
Ini kunjungan balasan saya ...

NH18

cipu said...

makasih pak trainer

Lia Marpaung said...

"harap sabar, blackberry user"....hahaha....kocak abizzz tulisan ini ! hmmm, sekarang ini saya berusaha kuat agar tidak terkena syndrom ini :)

salam kenal ya, cipu !

Our Team

Video of the Day

Contact us

Name

Email *

Message *