I am addicted to Plurk ... but I am happy, no need for psychiatrist


Tadi pagi terima sms dari bang Kiki: Sekali-kali FB ditengok dong :D
Kemarin, sms dari sepupu ku: Pu, kok gak pernah update status?
Minggu lalu, YM chat dengan Callang: Are you OK? KOk Gak pernah update di FB?

Ehem ehem, masih ada beberapa sms dari temen-temen yang merasa prihatin karena saya sudah tidak pernah update status di facebook. Seperti yang saya tulis di blog ku yang lain, ada beberapa situs yang wajib kubuka kalo sedang surfing di internet (termasuk facebook dan plurk). Tapi akhir-akhir ini, saya memang jarang buka facebook. Males update, gak rajin komen apalagi komen status orang.... mungkin memang sedang hiatus facebook. Paling kalo komen juga via telepon genggam.

Seiring ke engganan ku membuka facebook, saya malah keranjingan dengan plurk. Sepertinya plurk memang sudah merasuk ke pembuluh darah ku (halah), melambungkan angan ku dan melipur laraku (gubraks)... maaf lagi agak error. Dua bulan terakhir ini, membuka plurk benar-benar fun, mungkin karena temen-temen plurk yang ada dalam list ku orangnya asyik-asyik, asli bisa bikin gua ngakak sampe sampe banyak temen kantor yang penasaran begitu mendengar suara tawa atau kikikan tertahan dari kubikalku. Dan di Plurk, saya sudah berhasil membuat sebuah komunitas kebon binatang.... mulai dari babi, sapi perah, monyet , singa, cecak, kecoak, kebo, burung merak dan sekarang sedang dalam perekrutan anggota baru (Pssst, saya jadi babi di kebon binatang plurk, dengan gelar PAT KAY) . Selain seru main di Plurk, ternyata banyak rekan plurkers yang juga merangkap jadi blogger, jadi bisa saling tukeran link. Hehehehe.

Tau gak, tadi pagi sempat beradu mulut dengan seorang temen kantor (inisialnya "S") yang menghina plurk tapi dengan nada bercanda. Dia bilang gini:
"Hari gini masih ngeplurk??, sekarang tuh jamannya Twitter"
Saya: "Ah, twitter gak seru... gak idup, mendingan juga di plurk, bisa ngakak"
Ayu Mamisinga yang mendengarkan percakapan itu ikut nimpalin:
Ayu: "Gua udah lama kali punya twitter, tapi twitter masih jauh kalah seru dibanding plurk. Lagian twitter itu penggunaannya simpel banget, makanya yang make Twitter itu banyakan mereka yang agak gaptek"
Saya: "Iya Twitter itu juga monoton"
S: "Ah saya kan make Twitter karena Twitter is internationally used"
Ayu: "Emangnya lo pikir yang make plurk itu orang Indonesia aja, gak kali, pengguna plurk tuh juga di seluruh dunia"

Si "S" ngeloyor pergi, ada beberapa alasan
  1. Si "S" ngerasa gak mampu mendebat saya dan Ayu yang memang sudah keranjingan PLURK
  2. Si "S" gak punya alasan mendebat kami karena kami juga akun twitter
  3. MUngkin saja ledekan si "S" tentang plurk karena sebenarnya si "S" adalah plurker gagal (dia sebenarnya punya akun plurk tapi karena jarang update akhirnya sekarang karmanya 0,00), In conclusion he envies me and Ayu.
AKhir kata :
Mengutip kata Ayu Mamisinga: Orang ngeplurk belum tentu gak kerja, dan orang yang gak ngeplurk belom tentu ngerjain tugasnya... Wakakakak

Akhir kata lagi: If plurking is a mistake, so don't get me right, AMiiiiiin"





Comments

ntieholic said…
hidup plurking
hidup plurkers

go go go go

dasall babi ngepet


*cozy*
penjagawarnet said…
setuju...by the way initialnya ko s..? hemm pasti yg yg IT itu yah..kikiki..sholt...

amien..


penjagawarnet
p49it said…
Hidup!!!
Shanty said…
*Hidup Plukers* S ----> (thinking)
Cipu said…
@ntieholic: hahaha hidup sapi
@om penjaga: tau aja siapa si "S"
@pagit: hidup apaan neh
@mbak shanty: kok pake thinking (thinking)
Nonet said…
Setubuhhh..eh setujuuu plurk emang asyikkk..saking asyiknya bikin aku kyk org gila depan monitor.Hidup babi dan penghuni bonbin lainnya.*cozy*
tedy said…
kebanyakan ngepruk juga kurang baik buat kerjaan....

yang sedang-sedang saja...

(dance)
tedy said…
This comment has been removed by the author.
katakataku said…
hehehe........ sepertinya mendebatkan yang tak perlu di debatkan itu (lmao)

22nya punya kelebihan masing2,
twitter yg semakin menggila dengan developnya,
dan plurk yang sampai saat ini ga ada sedikit pun iklan *saya harap selamanya*

go plurk >> twitt >> fesbuk(gym)

pees: jarang apdet fesbuk n twitter, tp semenjak adanya plurk ostosmatis ke2nya terapdet (dance)
Ayu Mamisinga said…
Si S emang sok sok ngikutin yang lagi hapenning.. but.. pas ngikutin bikin blog, gw tutorin dia setengah mati.. and dia bela2in ke lantai 9 buat nemuin temen yg punya wordpress (tengsin nanya mulu ke gw), walhasil.. blog ga keurus. Pas ikutan plurk, karma 0, ngetwitter juga ga update tuh doski. Keknya cuman mau ngikutin trend aja tuh pakde. Tapi yang nggak nahan celaannya si S ituu looh, yaa gw bales duehhh (cun S) (girlkiss)

Ahahaha!
mymonas said…
masih ngeplurk ? OMG..
ta said…
give me P
give me L
give me U
give me R
give me K!!!





yey!!!!!!


hidup plurk!! yo! yo! yo!


*meski sekarang kesibukan sering mengalahkan kegilaan untuk ngeplurk* (tears)


babiiiiiiiii..... *peluk2*



*muntah*
T A T A R I said…
ummmmmm..
udah jarang ngeplurk
beda hobi kayaknya kita
^^
yudhi puspa tya said…
wakakakak aku juga lebih pilih ngeplurk dari pada twitter!! hidup ngeplurk! hidup ngejunk! kekkeek

eh eniwei salam kenal mas cipu..
aku sering liat responnya mas cipu ini di tretnya om nashir :P
curipandang.com said…
Hidup Plurkers!

Hidup curipandangers!
duniaputri said…
yo'ip! idup plurk! gw emang beralih ke twit karena mo nyobain aja. n nagih sih tidak, cuma ngerasa kayak orang beradab aja gitu sok sok penting.
gw masi membekukan itu plurk karna : KARMA..! gw nge-plurk KARMA molo yg diuprakin. dan itu plurk ud kayak Conference Chat mun ceuk YM mah..
bbrp kawan plurk ada yg ud jd kawan FB. jd kawan blog, trus YM..
n gw justru nemu bbrp yg asik2 di plurk lhoh. misalnya Pey si Muka Susah..
gw di plurk sampe pernah dibilang Om Cantik, hwakakak!
itu si Pey klo ama bbrp kawan plurk tuh pasti suka ketagihan ama icon-nya (ninja, evils_mirk, dll)

lhah, kok gw euforia beut yak ama ini karya? maap yak teman..
.:diah:. said…
hiduupp plurk, I prefer plurk than twit :D

lebih asik aja di plurk, lebih rame apalagi ada emo2 nya, wlo lebih dulu buat twit tapi twit jarang terjamah :D

anyway saya add plurk nya yaa, Kak :)

Popular Posts