Call me Charlie


Mall dimana-mana pasti sangat rame menjelang buka puasa, khususnya di food court dan restoran. Kebetulan Sabtu kemarin, saya berbuka puasa bersama teman di sebuah restoran di Pejaten Village. Tapi karena telat nyaplok tempat, kami harus mengantri untuk bisa dapat giliran makan di restoran itu. Kenapa gak ke restoran lain atau ke food court? Jawabnya: Restoran lain sama rame nya, food court malah lebih parah lagi, pengunjung lebih kalap disana.

Singkat cerita, untuk mendapatkan tempat duduk, pengantri harus melaporkan namanya ke seorang waiter yang ditugaskan untuk mengatur antrian masuk. Berikut cuplikan percakapan antara Waiter(W), Esi (E) --> seorang wanita yang antri di depanku dan saya sendiri (S), percakapan ini di tengah hingar bingar musik di luar restoran yang cukup memekakkan telinga.
W : Namanya siapa mbak?
E : Esi (dengan nada yang cukup tinggi agar suaranya terdengar jelas)
Si Waiter pun menulis: K E S I
E : Salah mas, ESI, gak pake K
Si Waiter kembali menulis: D E S I
E : Aduh mas, gak pake D, cukup ESI
Si Waiter menyerah, dan menyerahkan pulpennya ke mbak Esi and let her write her own name. Selanjutnya tiba giliran saya untuk didata (ahh seperti sensus saja), pulpen kembali berpindah ke tangan si Waiter.
W : Namanya siapa mas?
S : CIPU , Charlie India Papa Uniform
W : Oke Mas Charlie, berapa orang? (Sambil menulis C A R L Y di buku tulisnya)
S : Mas, nama saya bukan CARLY, tapi CIPU
W : Gak papa mas, CARLY aja yah, udah ditulis juga
S : ?????? (Sompret, emang lo pikir nama gampang diganti)

Tak berapa lama kemudian, kami pun dipanggil karena sudah ada tempat kosong. Untungnya, tempatnya sangat nyaman, outdoor dan bisa melihat view jalan. Kedongkolan tadi sedikit berkurang. Selanjutnya kami memesan makanan. Namun, ada kejadian lucu, sebelum makanannya datang, waiter sempat membawa sebuah piring kecil yang diatasnya da tisu, sendok dan garpu. Pada saat meletakkan piring tersebut, si waiter sempat berkata dengan sopannya: "SILAHKAN". Saya sempat freeze sejenak, mencoba meyakinkan diri, sambil memandangi teman yang lain yang juga ikut freeze, tadi kami dipersilahkan makan sendok dan garpu yah?? Restoran yang aneh, untung makanannya enak.

Setelah acara buka puasa, kami rencana pulang ke tempat masing-masing. Dan sempat melewati panggung hiburan yang diselenggarakan oleh pihak mall untuk menyambut Ramadhan. Nampak seorang vokalis band sedang diwawancarai oleh sang host acara. Let's say si Vokalis (V) dan si Host (H):
H : Boleh tahu nama vokalisnya siapa?
V : Daffa ....
H : Java????
V : Bukan, Daffa mas
H : Gaffa
H : D A F F A mas, D... D... DELTA
H : ohhh Delta... Penonton, kita sambut penampilan DELTA
Saya dan temen: WHAT???

Kuputuskan bahwa hari Sabtu itu adalah Spelling DAY.... Wakakakak.

Comments

Braveheart Novi said…
beib, inget iklan kit kat beib ....

ECI .. C .. C ... Charlie!

O Charlie, kok suaranya perempuan ya? wakakakaka!

Ada apa dengan para waiter sekarang ya?
genial said…
camera rolling... silent please... ACTION!!!
plendhus said…
jadi salah dung ungkapan "apalah arti sebuah nama?" hehehehehe
♥adria♥ said…
hahahaha puasa jadi pada bermasalah ma pendengaran tuh orang2
Fenty Fahmi said…
hahahahahaha, CARLY ST 12 mas ?? hahahahahaha ....
yasyirli said…
hahahhahahaha....aneh kok ber'jamaah' yaaaa?
nonet said…
Hahahahaha baiklah nama barumu adalah Charlie *cubit2 pipi charlie*
Anonymous said…
Wuakakakak, Charlie, Charlie...

-P49it-
dan said…
Selamat berbuka puasa ya Mas Charlie.... puasanya masih setengah hari? :D
cipu said…
@Novi: Ntah mungkin karena pengaruh lapar makanya jadi agak lemot
@genial: tunggu, ambil pose dulu ...
@plendhus: iyah, perlu direvisi... soale charlie sama cipu teramat sangat berbeda
@adria: setuju sama kecoak (ninja)
@Fenty: jyaah jangan samakan aku dengan ST12, gantengan gua
@Yasyirli: makanya kusebut hari itu sebagai misspelling day
@lenia: cubit nya jangan keras keras dong, sakit tauk (annoyed)
@pagit: kijang 1 kijang 2, posisi dimana wakakakak
@aa Dan: hihihi so call me Charlie now, eh?? (grin)
Ruslan said…
Haaaahaaa..

Keknya pada ketularan iklannya
KITKAT yahh...

tips : spy ga kejadian ini terulang, silahkan anda membawa jus mengkudu dan berilah kepada yang menderita KITKAT syndrome.
(bila sakit berlanjut hubungi dukun terdekat selanjutnya terserah anda)

:D
ntieholic said…
-LoL-

sebenrnya dah menodai inih semalem tapi kok gag muncul yaa

di fb pun udah aku tinggalin jejak ..

lain kali klo makan disituw lagih, lo kalungin aja nama lo biar lebih jelas...
ato lo tulis di jidat

hahahha
eskopidantipi said…
Papa Ronz Pizza kah?

btw, ternyata dikau teman kantornya lili yaa :)
Wakakakak..,.kenapa gasekalian ajah tunjukin katepe om -ehem- charlie?
Andri said…
haha.. iya sama kayak charlie kit kat.. :D
mymonas said…
hihihihi sepertinya harus test pendengaran ke THT tuh... nice story... sekali lagi cipu membuktikan memiliki multitalent
Meidy said…
tapi bagusan charlie kok drpd cipu, hehehe.. piiiiiss..
_ta said…
*liatin CHERY di cubitcubit monyet*
Anonymous said…
[B]NZBsRus.com[/B]
Dismiss Slow Downloads Using NZB Downloads You Can Easily Find HD Movies, Games, Music, Software & Download Them @ Accelerated Rates

[URL=http://www.nzbsrus.com][B]Usenet[/B][/URL]

Popular Posts