B.O.D.O.H


Hari itu, Minggu pagi tanggal 25 Oktober 2009. Saya bersiap-siap berangkat ke Yogya karena ada tugas kantor. Kebetulan pesawatnya jam 9.25 pagi. Bangun jam 5, serasa masih pengen tidur tapi apa daya dapat nya flight pagi; sholat subuh, terus mandi dan packing sambil tetap terkantuk-kantuk. Jam 7, saya sudah start dari kediaman menuju Blok M naik delman istimewa kududuk di muka eh salah maksudnya naik taxi.

Kenapa ke Blok M? Karena mau naik Damri Bandara
Kenapa gak langsung naik taksi aja ke Bandara? Karena ternyata lebih irit naik Damri hingga 50% dibanding naik taksi langsung ke Bandara

Pak Sopir Damri pun sepertinya pengertian, ngetem nya gak lama. Bus Damri meluncur mulus menembus Sudirman dan masuk tol. Dan pukul 8.30 saya sudah sampai di terminal 2 Bandara Soekarno Hatta. Segera saya mengikuti antrian general check-in. Tidak lama kemudian, saya sudah di depan check-in counter, menyerahkan eticket yang sudah dicetak. Percakapan singkatpun dimulai antara Saya (C) dengan mbak (M)yang bertugas di check in counter:

C : Mbak, minta seat yang Window yah (sambil menyerahkan eticket)
M : Baik Pak (mencocokkan data di eticket dengan database yang ada di komputer)
...............................................
M : Bapak berangkat hari ini yah? (sambil menatap saya dengan bingung)
C : Iya Mbak.... Ada yang salah yah mbak??
M : Gini pak, sekarang kan tanggal 25, nah di tiket bapak tertulis kalau keberangkatan bapak ke Yogya bukan tanggal 25 tapi tanggal 26 (menyodorkan kembali eticket ke hadapanku)
C : (mengambil eticket dan mengecek tanggal nya) berkata dalam hati: oh iya, saya sehari lebih cepat ke bandara. benar, ternyata keberangkatannya tanggal 26, bukan hari ini
C : (bergegas mengambil kembali bagasi dan segera mencari bus Damri kembali ke Blok M).

Hehehe, benar-benar tengsin rasanya. Gara-gara ceroboh tidak memperhatikan tanggal di tiket, saya jadi rugi ongkos PP ke Bandara. Plus, tidur dhuha jadi terlewatkan, mana gak sempet sarapan lagi ... nasiiiiib

But let see the positive side, mending lebih cepat sehari datang ke bandara daripada telat sehari datang ke bandara kan? Heheheheh

Comments

Aci said…
haha..kenapa gag nginep ajah di bandara?lebih ngirit....
Retrira said…
BWAHAHAHAHAHA....

still can't stop laughing at your stupidity!!!!

Tapi gw setuju banget, mendingan lebih cepet sehari datengnya daripada KETINGGALAN pesawatttt!!!
Anonymous said…
Wuahahahahaha... Semangat banget!!!

-p49it-
dan said…
Hm... kayaknya, walaupun semangat kerja, gak gitu2 amat kali Pu... :D
Ayu Mamisinga said…
ya ampuuun *tepok jidat*
yasyirli said…
cips...katanya fakir miskol, tapi semangat banget ke Jogja mpe brangkat ke bandara satu hari lebih awal.huehuehuehuehuehue....hayo????mimpi apa malamnya???
omith said…
hahaha.. gpp
latian kalo naik bis damri kek apa..
(positip thinking)
ntieholic said…
-lol- -haha- -rofl- -lmao-


*haduuh maaf numpang ketawa*
cipu said…
@Aci: nginap di bandara? hehehe mending pulang... deket ini
@Retrira: Gua tahu kalo lo pasti puas banget baca postingan ini (devil mode:ON)
@Pagit: iyah... calon employee of the month
@mas Dan: namanya juga karyawan teladan mas
@Ayu: hihihihi another stupid story from me
@Yasyiri: kebelet pengen makan nasi goreng bu ida dan makan ke puket
@omith: thanks for making me stay positive
@ntieholic: ketawa bayar lo di blog ku (rofl)
Anonymous said…
*ngakak guling2*
T A T A R I said…
hahahaa
sayang banget tuh hari minggu bangun pagi
djourney said…
This comment has been removed by the author.
djourney said…
huahahahahahahah PD banget ya....sampai hebohnya sejak Kamis lho...makanya next time e-ticketnya diplototin secara cermat, kalo tau Senin berangkat kan bisa join ma MK bisa lebih irit lagi tuh :)
callang said…
deh......... lingu-lingu
mymonas said…
perlu asisten ? sebagai time keeper ?
Meidy said…
Kayanya bukan karena rajin kerja deh, tapi emang pengen cepet2 ke jogja.. kan lumayan jalan2 dibayarin kantor, hehehe..
mila said…
gw dulu wkt di FAO juga berapa kali ketinggalan pesawat gara2 salah liat jam & hari huahahaa.. untung klo garuda masih bisa di re-schedule :p

Eniwei, itu kan poto kita waktu lagi mempelajari mesin beli tiket MRT yang rumit itu ya huahahaa
Cipu said…
@TATARI: ho oh hari minggu kan bisa buat tidur dan tidur (kebo mode: On)
@djourney: iyah, thanks advice nya
@callang: biarmi... WEKS
@opa mymonas: ada yang minat gak yah jadi asisten sukarela *twink*
@meidy: emang saya berdedikasi kok dalam bekerja *HUEKKKKKK*
@mila: ho oh itu foto pas kita sedang belajar menggunakan mesin tiket MRT.....
mymonas said…
Saya kirim CV saya ya, oh ya belajar mesin MRT sampe jauh2 ke sing ya ?
DeeAi said…
hahaha.. kyknya semangat bgt pengen berangkat ke jogja.. :))
iLLa said…
astagaa kak, semangad begitu mw ke jogja. jadih jadih jadih.... gimana kelanjutannya? Jadi ke jogja hari senennya ituh? bdw kerja dimana siy kak? :P
Mayyadah said…
hahahha...lucu sekali^^
pelangi anak said…
Masih untung nggak telat, yah itung-itung jalan-jalan sambil olahraga gitu.
Tapi dengan begitu kita dapet pembelajaran agar lebih teliti. Wah pengalaman pribadi yang lucu yang memuat pesan moral supaya lebih teliti.
cipu said…
@mymonas: kok CV nya blom masuk yah
@DeeAI: yogya itu selalu meenggoda
@iLLa: jaDi, ke yogya nya hari senin, tertunda sehari :D
@Mayyadah: he he he
@Pelangi anak: lain kali bener2 harus teliti
uya said…
hahahaha,,,
kasian deh kak,napa gak nginep aja dibandara
Braveheart Novi said…
lebih telat sehari, pasti di counter check in lo masang muka mewek getu deh hahaha
indra said…
hahaha... bener2 deh niy org!!!

Popular Posts