Siang Seru bareng Retri


Bermula dari kopi darat tak sengaja kami di Bandara Soekarno Hatta bulan Mei lalu, persahabatan saya dengan Retri terus berlanjut. Kami beberapa kali bertemu, baik secara sengaja maupun tak sengaja. Sebenarnya sudah lama pengen jalan bareng si kunyuk satu ini, maklum dia sudah backpack ke banyak tempat dalam negeri maupun luar negeri, kan lumayan bisa sedikit menimba ilmu travelling langsung dari sumbernya.

Setelah tertunda beberapa kali karena kami sama sama sibuk, finally we really met again yesterday.....

Date/Time : Sunday, 15 November 2009 / Pukul 12:30
V e n u e : Halte Busway GOR Soemantri
Destination : Rumah Makan Pelangi @ Jalan Wahid Hasyim dan Gramedia Matraman
Mode of Transportation : BUSWAY lah, masa mercy... kan gak mungkin :D
(kek nulis undangan yah, hehehe)

Pertemuan memang sengaja di set pas jam makan siang, so begitu ketemu Retri tujuan pertama adalah nyari makan. Rumah makan pelangi di Jalan Wahid Hasyim menjadi tujuan pertama kami. Disini, menunya umumnya makanan khas Makassar seperti Mie Titi, Pisang Ijo, Pallubutung, Sop Saudara, Jalangkote, Baronggo dll dsb, namun ada juga menu non Makassar yang terkenal dari tempat ini, seperti Nasi Goreng Merah.

Kami berdua memesan Mie Titi yang jadi menu andalan tempat ini. Dan mulut ini terasa minta nambah suapan terus karena mie kriuk kriuk yang disiram dengan kuah kental plus seafood dan ayam ini memang enak.

Setelah selesai makan dan menyelesaikan perhitungan dengan ibu kasir di Pelangi, kami menuju ke destinasi selanjutnya. Dengan busway, kami menuju ke Gramedia. Si Retri berbaik hati nungguin saya beli komik. Setelah beli buku, tak lupa kami mampir di lantai 1 untuk sekedar cuci mata liat liat ransel kecil buat backpack an. Guess what, sodara sodara? We were attracted to one Eiger bag, yang membuat kami (tanpa berpikir terlalu panjang dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya) akhirnya membeli tas itu. I pick the blue one and she preferred the green one. Rasanya pengen ngasih Superpoke deh ke Retri karena telah berhasil membuatku tergiur buat beli tas ransel kecil itu, tapi mengingat tas nya emang lumayan keren, superpoke nya dibatalkan....

Meskipun, memang kami tidak mengunjungi tempat tempat yang spesial, but we did share a lot stories on our way to such places. Dan mengingat kami hobi ngakak, jadilah orang orang busway mendelik sebel karena asyiknya kami cerita plus ngakak dot com di tempat umum. Seharusnya memang ada tanda larangan ngakak di busway, hehehehe.

Oh iya di Gramedia saya dan Retri sempat menemukan buku notes kecil yang harga nya 2000 rupiah sepuluh biji lo.......
murah kan??? hehehehe, cuman bayar 2000 bisa dapet 10 biji, wakakakakak

mie titi picture is taken from www.surgamakan.wordpress.com

Comments

Anonymous said…
Masih ada gak notesnya? Bagi dong *culamitan mode*

-p49it-
iLLa said…
Retri itu orang Makasar juga ya kak? Knapa tempat makannya di t4 yg banyak makanan makasarnya?
eniwei salam kenal juga buwat Retri :)
Retrira said…
LHOO kita kan naek mercy!! Busway yang kita pake merk Mercy bukan? Hahaha...

kapan kita ngakak lagi sampe orang di busway pengen nyumpel mulut kita pake kaos kaki??

Makasih ya udah ditraktir MIE KERIN kemareNG!

CanG wait to see you againG!!!

The Enggggg!!! Hahahahaha......
mila said…
Cipu udah punya tas bekpek baruuuu...
Mari kita segera merencanakan bekpeking berikutnya (dance) (dance)
Sungai Kuantan said…
YaaNNN.. di UjuuNNnn.. AmannGGGGGG...
sebuah lingua bahasa yang unik patut kita lestarikan.. salam Akrab Dari Pekanbaru Riau
♥ria♥ said…
wah jalan2 mulu nih ^^
babz jalan2nya ke bandung dunkz biar bisa ikut *ngareb* hihihihi
nh18 said…
HHmmm ...
Serius ... 2000 dapet sepuluh ???

Aku pesen se lusin bisa ??

hehehe

Salam saya
Meidy said…
wah, persahabatan yg dtgnya ga sengaja ya.. so sweet.. smg langgeng yaa.. (ikut seneng) :)
travellous said…
Oow Cipu alo kita ketemunya sengaja ya, tapi sudah terjalin di dunia maya dengan cukup lama. Nice :D

Nah udah beli Bekpek baru kini tinggal dipake travelling :D. rencana kemana lagi? :)
cipu said…
@PAgit and @nh18: sebenarnya itu buku notes 2010, cuman penulisannya lucu, two thousand TEN, jadi kuartikan aja beli dua ribu dapet sepuluh.

@iLLa: Retri itu bukan orang Makassar pastinya, cuman ga tau kalo ternyata efek coto bisa menjadikan dia ikut-ikutan OKKOTs

@Retrira: Mercy kepala lo peyang... mana ada busway merk mercy (doh)

@mila: mmm semoga beckpeck nya kali ini cukup buat menampung gelang gelang india

@Suangai Kuantan: iyah disini amang amang saja .....

@Ria: *kecoak, tunggu aku di bandung*

@Meidy: thanks yah, semoga kita juga bisa jadi teman yang langgeng

@Travellous: iyah sejauh ini baru kopdar blogger sama andrei dan retrira doang :p

@Ayu: ho ho ho xixixixixi
ansharendhut said…
salam kenal

saya juga asli makassar, suka banget baca buku ama blog tentang traveling... so baca tulisan ini jadi seru aja, palagi klo baca tulisannya si reni raharjanti yang bahas tentang okkotz itu..hehehe lucu sokali tomang..hehehehe

Popular Posts