Thursday, February 18, 2010

Sayah kerja di PBB loh, OM.....

Jika teringat kejadian ini, saya sering senyum senyum sendiri. Sebuah kesalahpahaman karena orang Indonesia suka menyingkat-nyingkat banyak kata. Membuat singkatan memang tidak salah, hanya saja kadang singkatan tersebut jadi membingungkan saking banyaknya singkatan di  Indonesia ini.

Well, cerita ini sebenarnya terjadi di tahun 2007, waktu saya mudik untuk pertama kalinya setelah setahun merantau di Jakarta. Karena saat itu adalah debut mudik pertama saya, saya benar benar well prepared, maksudnya saya bawa oleh-oleh banyak untuk mama, saudara, sepupu, tante, om, dan para keponakan yang pastinya ngambek kalo om nya yang cakep ini gak bawa oleh-oleh. Ehem......

Setelah sholat ied, saya dan keluarga besar berkumpul bersama di rumah tante. Seperti itulah rutinitasnya setiap tahun, rumah tante yang kami jadikan tempat untuk bersilaturrahmi selepas Sholat Ied. Saat itu, semua keluarga berkumpul  dan saling menanyakan kabar dan melepaskan guyonan. Saya juga ikutan nimbrung ngebodor bersama keluarga.
Berkumpul bersama teman-teman SMA setelah idul Fitri. FYI, all the girls here sold out heheheh

Saat itu seorang Om, yang sudah lama tak bertemu menanyakan kabar saya, "Cipu sekarang tinggal dimana?"

"Di Jakarta Om". Saya jawab.

Si Om lanjut bertanya, "Sudah berapa lama di Jakarta?".

"Sudah sejak tahun lalu Om," saya kembali menjawab.

Anggota keluarga yang lain menyimak percakapan kami, karena banyak mungkin yang ingin tahu kabar saya juga.

"Enjoy di Jakarta yah?".

"Lumayan, Om.... temen-temen kantor asyik-asyik".

"Memangnya Cipu kerja dimana?"

Saya jeda sejenak, bingung mau menjawab. Soalnya kalau saya bilang United Nations atau UN, kemungkinan si Om tidak mengerti. Jadi saya jawab saja dengan menyebut singkatan Perserikatan Bangsa-Bangsa:

"Oh saya kerja di PBB, Om".

Si Om pun tersenyum, "Wahhhh bagus tuh, PBB itu bagus loh, Pak Yusril Ihza Mahendra orangnya masih muda, pinter dan punya visi yang bagus".

Krik Krik Krik Krik

Saya terdiam sejenak. Kok Yusril Ihza Mahendra sih, sejak kapan beliau jadi Sekjen PBB, setelah beberapa detik, saya baru sadar. Oalaaaaah yang dimaksud PBB versi si Om ternyata Partai Bulan Bintangnya Yusril toh......

Saya akhir nya cuman mengangguk senyum, gak enak menyanggah si Om yang sudah terlanjur mengeluarkan statement. Setelah melepaskan senyum termanis saya, saya meninggalkan si Om di ruang tamu menuju ke Dapur.

Hehehe, si Om pun sampe sekarang masih berpikir kalo saya kerja sama Pak Yusril. :p

AWARD

Oh iya, kemarin saya dapat award dari Merry, thanks banget yah Mer. Saya sudah sempat sih ber-Oscar Wannabe moment di komen blog nya Merry. Hehehehe. And the award goes to me, Yaiyyyyyyyy.


Dan saya ingin meneruskan award ini kepada fakir miskin dan anak terlantar mereka yang rajin berkunjung dan meludah di blog ku yang merana ini (doh mulai error lagi). They are:
  1. Pagit 
  2. Feli 
  3. Retri 
  4. Huang 
  5. Mila 
  6. Exort 
  7. Intan 
  8. Quinie 
  9. iLLa
  10. Morishige 
Thanks guys for your comments so far. Teruskan award nya yah 

48 comments:

Fenty said...

wakakakakakakak ... si Oomnya gitu banget yak xD aku malah gak kepikiran Bulan Bintang :p

p49it said...

(lmao)(lmao)

mayasaridotnet said...

beruntung tak disangka kerja di Penyalur Pembantu dan Baby Sitter, cz itu juga PBB.....

cici_silent said...

(lmao) PBB oh PBB...

cipu said...

@Fenty: ho oh si Om lagi sotoy dot com
@Pagit: (rofl)
@MBak Mayasari: emang sih ada sedikit jiwa pembantu dalam hidup ku :)
@Cici: makanya jangan kebanyakan singkatan hehehe

iLLa said...

ddeh, parahnya kalo begetu, nda pake tanya2 dulu, langsung ambil kesimpulan sendiri.
ini lagi ponakannya nabiarkanji, kasi betul wasseng :D

ninneta said...

Hai,

datang mau ngucapin

happy lunar
happy valentine's day
happy ash wednesday

buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Ninneta

Tince said...

Huahahhahah....sumpah nyasarnya jauh aja ^_^ kalo PBB gak tau, apalagi kalo kamu bilang UNO ya? tapi kan semua lembaga UN disingkat semua cip..gue juga banyak yang gak hapal kalo udah aneh2 singakatannya..

_ta said...

Perserikatan Babi Babi (lmao)

Ria said...

wakakaka..jadi cipu itu kerjanya di PBB yg ada gambar bintang dan bulannya :P *dikemplang*

felicity said...

Haha....gw juga suka males nyeritain kerjaan gw sesungguhnya karena tahu bakalan ribet kayak begini. Kadang diam memang lebih baik daripada nyolot :D

merry go round said...

Huehehehehee....pasti Om nya ngfans sama Yusril, ato pendukung setia PBB :D

- H - said...

om yang ganteng.. bagi dong ole-oleh :D

btw kerja sama PBB.. keren yaaa.. jago inggris :)

morishige said...

lebih parah lagi kalo bilang "di Yu-En om.."

pasti dibales sama si om, "cantik nggak si yu en?" :D

rizal said...

wah....anda hebat

salam kenal

Quinie said...

owwww... baru tau kalo pak yusril kerja di UN :D.
salam ya buat beliau :p
xixixixi..

ps. feed lu emang ga dibuka ya? gua ga bisa subscribe niii dan ga bisa naro blog lu di blogroll gua :(

Quinie said...

eh iyaaa dapet award yak? asiiikkkkk.... thanks2..
btw, awardnya bisa ditukarkan dengan barng aslinya ga?! :D

Budi Hermanto said...

wew..
kadang2..
persepsi orang tergantung..
dari pengetahuannya..
hehehe..
btw, ayoo vote si komo donk.. :D

iLLa said...

wew, ada award pelentainku, huhuhu.. eitu gambar kopi kah? itu yg putih2 diatasnya apa itu? :D

- H - said...

wahhh makasih mas cipu :)

*hugs*

p49it said...

Mengikuti Quinie, award-nya bisa ditukar nggak, minimal dengan, hmmm... cotto makassar??? *kaburrr*

ken said...

(rofl) PBB=Pak Bam-Bang

felicity said...

Makasih buat award-nya.... Secara temen2x blogger gw banyak yang lagi hiatus, gw simpen dulu awardnya yak :D

exort said...

ooo ternyata elo kerja di UN

anw tx loh ama awardnya, tp karena uda dapet duluan dr rossa dan uda dipajang jg, jd gw simpen aja ya sendiri n sekali lg tx banget ya cipu
GBU

katakataku said...

wah udah hampir 3 taon tuh, apa si omnya masih belum tau PBB yg sebenernya (thinking)

mila said...

PBB = Persatuan Babi Bodoh? *lirik tagline head blog nya*

Cipuuu.. makasih awardnya.. cuman gw lg mikir mo diselipin di mana yak? *garuk2 kepala*

Retrira said...

cipu...

gw emang fakir miskin dan anak terlantar yang perlu dibiayai hidupnya biar gw bisa punya penghidupan yang layak untuk bisa TRAVELING keliling dunia tanpa perlu jadi kacung kampret kerja banting tulang..wakakakakaka!

thanks for the award!!!!!!

bonk ava said...

huahahahah, gokilllllllll!

Iman Sulaiman said...

Oalah ... kok bisa ya (thinking)

Omong2, bagaimana kabar Pak Yusril? *dipentung Cipu*

Quinie said...

nice to meet you yesterday...
btw, feednya masih blom ada tuh.. bisa lu kasih url feednya ajah gag?

darahbiroe said...

pbb lokal ea heheheh

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

aRuL said...

hahahaha, sekalian aja Omnya disuruh milih PBB :P hehhe

merry go round said...

Thanks yaaa udah dipajang awardnya :D

Elsa said...

hehehehe....
gpp deh dianggap kerja di PBB nya Yusril. kan orang politik banyak uang tuh... kali aja ketularan. hehehehehee

mymonas said...

janda-janda gak dikasih cipu ? saya ada kenalan banyak...

Siddiq Basid said...

hahaha.....

Program kasir said...

wah, PBB => Persatuan Bangsa-bangsa kah ?
atau PBB => Pajak Bumi dan Bangunan ?
Selamat ya !!!

ipied said...

image gw PBB ya pajak bumi dan bangunan :)) wakakaka ah ada2 aja dehhh singkatan2 itu

Darsuna Mardhiah said...

hwahhhaaa...lucu bgt

duh kasian donk omnya ga dikasih tau ampe sekarang..

jahil nih ponakannya..hwahahahaaaaaaaaaa

Anonymous said...

cara biar dapet kerja di pbb atau organisasi pbb lainnya kayak unicef atau unesco gimana sih? saya sendiri sangat menguasai bidang multimedia seperti desain dan video, soalnya saya sangat tertarik menggunakan keahlian saya di bidang multimedia tersebut untuk kampanye terkait isu-isu global, sebenernya kerja di wwf juga saya sangat tertarik. Terima Kasih, Perhat Karim, S.Si.

Sewa Mobil Bali said...

salam kenal aja ya,,,makasi blognya.

sewa mobil di bali said...

thanks to info,,,buat yang merayakan, yang nggak merayakan semoga bulan penuh cinta ini selalu membawa kebahagiaan dan kedamaian...

Anonymous said...

mau nanya nih.. cara apply kerja d UN atau yg lain dibawah naungan UN bagaimana ya?? bisa d sebutkan tips2-nya?? dan apa harus ikut ujian kompetitif dan S1?
trimakasih.

Anonymous said...

Nimbrung nanya nih, di UN kerja di bagian mana? share dunk kok bisa ketrima kerja disana?? makasih^^

just fe said...

maaaas, saya anak akuntansi.. bentar lagi mau lulus, insya allah.. pengen tau tentang kerja di UN juga dong..

best regards,
febi

Sewa Mobil Bandung said...

ternyata si om salah tafsir,, hehehehe.. selamatnya atas awardnya..

Una said...

LOL! Btw emang masnya kerja di PBB di apanya? Thanks~

obat tradisional gagal ginjal said...

wahaaaha,..lucu bener,..!! mungin pbb persi omnya partai politik

Our Team

Video of the Day

Contact us

Name

Email *

Message *