Salju, Tobogan dan Skylift

Waktu kelas persiapan baru dimulai di Jakarta kemarin, ada salah seorang teman yang dianggap salah telah memilih Australia sebagai tempat studi karena dia ingin melihat salju. Benarkah tidak ada salju di Australia? Kurang tepat ternyata saudara-saudara. Memang sih, menurut perkiraan cuaca kota kota besar di Australia jarang dapat hujan salju, tapi bukan berarti di Australia ga ada salju. Sebenarnya ada kok spot dimana kita bisa melihat salju di Australia. Salah satunya: Mt Buller.
 See snow snow snow

Sudah menjadi tradisi penyandang dana kami untuk mengadakan acara walking walking setiap tahunnya. Kebetulan winter ini Mt Buller dijadikan destinasi. Berbekal 50 dollars, kami sudah berhak akan tiket pulang pergi naik bus tanpa WC (dengan durasi perjalanan 4 jam) serta tiket masuk ke Mt Buller (Maaf, makanan bawa sendiri). Namun, berangkat ke Mt Buller tidak cukup dengan bayar 50 dollar saja. Masih banyak lagi perkakas yang harus disiapkan, diantaranya sepatu boots yang tahan salju, jaket 7 lapis warna warni, celana tebal dan tak lupa TOBOGAN. Nah bagi yang belum tau Tobogan, Tobogan adalah sejenis baki yang terbuat dari plastik dan digunakan untuk meluncur di atas salju.

Cuman bisa nonton orang main ski

Rasanya tak rugi bangun subuh di hari keberangkatan ke Mt Buller, semua kantuk segera sirna begitu mulai memasuki kawasan Mt Buller. Putih nya salju membuat hati jadi tenang dan tentram (kok bahasanya seperti puisi yah, :p). Ritual salju pun dimulai, diawali dengan main tobogan, foto foto norak bin ndeso di salju, mencoba skylift dan tak lupa perang bola salju.

Me, on Tobogan

Sebenarnya saya pengen banget nyobain main ski, tapi berhubung waktu kunjungan kami cuma beberapa jam di Mt. Buller (cuma sekitar 4 jam), impian bermain ski harus dikubur dalam-dalam. Selain itu, ternyata sewa alat ski sedikit di luar jangkauan kocek, belum lagi biaya naik skylift plus biaya kursus main ski. It's gonna cost me a lot. 

Tapi tanpa bermain ski pun, masih banyak kegiatan fun yang bisa dilakukan. Main Tobogan bisa jadi pilihan murah meriah dan tak mencret karena sewa alatnya cuman 7 dollar. Yang asyik adalah saat meluncur turun, rasanya seperti duduk di skateboard di bidang miring, syuuuuuurrrrr dan hampir nabrak pohon. Tapi, kurang asyiknya adalah dibutuhkan sedikit tenaga untuk sampai ke puncak biar bisa meluncur turun. (Lumayan bikin keringetan di tengah tengah salju). 
A beautiful white scenery
Selain main tobogan, momen bersama salju layak lah diabadikan. Apalagi bagi mereka yang baru pertama kali melihat salju. Pose pose norak dekat salju bisa diperagakan dan diabadikan. Satu lagi yang patut dicoba adalah naik skylift. Apa tuh? Skylift itu semacam kereta gantung yang biasanya digunakan bagi mereka yang bermain ski untuk sampai ke puncak, jadi paha dan betis gak perlu berkonde untuk sampai di puncak. Lagian kan gak lucu kalo meluncur ke bawah dengan paha dan petis yang berkonde. Hehehehehe. Skylift ternyata ada dua, ada yang bentuk nya kapsul, ada pula yang hanya berupa tempat duduk saja, jadi penumpangnya bisa merasakan hawa dingin langsung (tidak disarankan bagi mereka yang sedang depresi, ntar keterusan bunuh diri). 
Fantastic view from skylift

Nah, bagi yang mau kesana, mending buruan karena winter di Australia akan segera berakhir..... Hehehehe. Siapa yang mau ke Mt Buller? Ngacung segera......

Comments

duniavetiim said…
aku mauu...aku mau...
BaS said…
Aku! *ngacung
Selalu menyenangkan ngebaca kisahmu di Aussie kang.....
lukmandisini said…
*ngacung dari jauh*
d3vy said…
saia bersedia :)
eh, gw termasuk "golongan" yg pengen ke ostrali gegara pengen ngerasain salju looh...hehehe (doh)
Gaphe said…
Pengeeen ke situuu.. hiks hiks. cuman kalo ski ama mainan salju nggak bakalan bisa nemuin kanguru yaaa... *envy*
minomino said…
*ngacung*

*bengong liat header*

*bengong liat foto*

huaaaa...pengeeen >.<
Anonymous said…
sayah sayah sayah *kliatan gak ngacungnya?*

-Jangtu-
merry go round said…
Sukaaaa banget sama foto yg jadi headernya :)

Seru banget Pu, mupeeeng.... mana tiket Melbourne gw? blom dibeliin ye ;)

oh ya...mau puasa niiihh...disana puasanya gmn?met puasa ya pu :)
exort said…
gw mau
gw mau
gw mau
buruan lempar tiketnya buat ke sana
hehehe
anw puasa juga ga elo disana? disini bsk puasa so...kl elo puasa met puasa ya..kl elo ga puasa ya..dicoba lah hehehe
p49it said…
Cipu, selamat berpuasa ya.
Antaresa said…
wah enak ya bisa pegang-pegang salju, jadi pengen
iLLa said…
huwaaaa.. kak cipu liat saljuuu....
*mupeng*
sayah juga mau kodong *ngacung-malu-malu(in)*
Cipu, saya mauuuuu! :))

Selalu bermimpi suatu saat bisa ke luar negeri, entah untuk liburan atau melanjutkan studi.. :)
Anonymous said…
mauuu donkk.....
asiikkk tuhhh....

-alam-
wow, kenapa mahal sekali hahahah, oohh salju betapa mahalnya dirimu :)

S3nya lanjut di europe aja bos, biar bs bersalju sepuasnya dan yg plg ptg, it's free kwkwk
Herfina said…
Weiss, salju!! Iya, sering denger juga di Aussie jarang turun salju, tapi ini saljunya bejibun yak :)
ipied said…
yak ampun lama gak kesin malah bikin saya makin ngiler dan disuruh ngacung juga :))

salju.... kayak apa sih salju itu belum pernah lihat langsung dan megang nih hehe...
Elsa said…
aku juga mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....

tapi kapok rasanya ketemu salju. aku menggigil kedinginan gak bisa ngapa2in. beku!!!!
BABY DIJA said…
Dija mau ikut Om...
Dija belom pernah lihat salju...
Mila Said said…
Cipuuu... saljuuu...
gw iriiiii....
Beno Blog said…
salam blogger
postingan nya benar bermanfaat nih, enak dibaca, menambah wawasan

nitip lapak ya gan
Watch No Ordinary Family , watch vampire diaries online , watch hellcats online , watch true blood online , watch jersey shore online , askep
Kadek said…
klo yang ingin daerah tenang dan bersalju, mending pilih Mt Lake Mountain.
selain jaraknya hanya 78km dari Melbourne, juga harga-harga jauh lebih murah dari resort lainnya termasuk akomodasinya.

tarif bus hanya $18 dengan Vline bus. turun di Marysville lalu ambil paket tour seharga $33, bisa sepuasnya main ban seluncur...

Pokoknya murah meriah...

Popular Posts