Saturday, February 27, 2010

Katakan dengan oblong

Setiap mengunjungi ITC Kuningan (Ambassador), saya pasti selalu menyempatkan mengunjungi Unizone, sebuah toko pakaian yang menjual kemeja dan oblong khusus untuk cowok. Saya selalu tertarik melihat koleksi oblong yang ada di sini, karena saya sering mendapatkan oblong dengan tulisan yang menggelitik, filosofis atau misspelling (salah eja karena sok sok Inggrais, hehe). 


Seminggu Sebelum Gajian
Kebetulan, minggu lalu saya ke ITC Kuningan lagi, dan saat melalui stand unizone, saya melihat display sebuah kaos oblong hitam dengan tulisan menarik. 

Tampak Depan 

Tampak belakang 
Catatan: saya sengaja tidak menampilkan tampak samping, karena kalo ditampilkan, yang anda lihat hanya kebuncitan semata :p

Saya sangat tertarik pengen membeli, harganya IDR 79.000. Menurut saya tulisannya sangat tepat dengan saya yang hobi jogging akhir-akhir ini. Tapi waktu itu, timingnya gak tepat  (akhir bulan) dan dompet kebetulan sedang tak bersahabat. Jadi terpaksa saya harus menunda membeli kaos ini sampe gajian, sambil berharap stok nya masih ada. 

16 jam setelah gajian
Saya kembali mengunjungi stand unizone, berharap mendapatkan kembali kaos tersebut. YATTA!!! Kaosnya masih ada, harganya tak berubah dan warna biru tersedia. What a lucky day. Without further a due (ceile...), saya langsung ke kasir dan membayar kaos biru idamanku ini. 
Setiba di rumah, saya betul-betul sadar betapa baju ini sangat bermakna, dan menyimpan banyak pelajaran. Let's check what lessons can be learned from this shirt

Sebenarnya kaos ini mengajak kita untuk memilih: RUN FOR YOUR LIFE atau RUNNING FROM YOUR LIFE

RUN FOR YOUR LIFE bisa diartikan bermacam macam, bisa saja maksud nya adalah RUNNING ON THE RIGHT TRACK  (Berlari di jalur yang benar) seperti penampakan berikut:

Jemaah Running-iyah, sholeh mode: ON

atau BE THE REAL RUNNER for the sake of your health, seperti gambar di bawah: 

ready to run for your life
Bisa juga berarti PURSUIT OF DREAM  (mengejar cita-cita) dan masih banyak makna lain yang mungkin muncul.

Selanjutnya di bagian belakang oblong ini ada tulisan RUNNING FROM YOUR LIFE. (lari dari kenyataan).... hmmmm agak susah dideskripsikan, tapi biarlah gambar berikut yang menjelaskan. 
don't try this at home, try it in your dream 

Saya sendiri tak habis pikir kenapa saya begitu pusing memaknai tulisan dari oblong yang saya beli. Namun setidaknya, saya ingin tahu apa yang saya kenakan. Saya tidak ingin kejadian empat tahun lalu terjadi. Waktu itu saya mengenakan oblong dengan tulisan Korea yang saya sendiri tidak mengerti cara membacanya apalagi maknanya. Sampai saat teman sekelas saya yang bernama Eom Dae Won (yang berasal dari Mokpo, Korea Selatan) menegur saya bahwa tulisan yang terdapat pada oblong saya adalah nama sebuah sekte keagamaan di Korea Selatan. Saya cuma bisa cengengesan saja ketika mendengar penjelasan di Dae Won. I got no ammunition to defend myself

Mungkin memang terdengar tidak ada masalah, tapi simbol agama/kepercayaan kadang merupakan hal yang sangat sensitif. Saya sudah pasti bukan anggota sekte keagamaan yang dimaksud si Dae Won mengingat baju itu saya peroleh dari teman di Indonesia. Jadi daripada bikin masalah, saya memuseumkan saja oblong biru itu. 

So guys, mungkin memang ga ada salahnya mengetahui makna dibalik tulisan di oblong yang kita kenakan. Banyak lho yang mengenakan kaos oblong dengan tulisan "I am stupid" atau "idiot" tanpa sadar bahwa mereka bisa saja jadi bahan tertawaan. hehehe.
Disclaimer: 
No animals were harmed during the photo session 
Mohon maaf wajah model nya tidak dapat kami tampilkan atas permintaan pribadi sang model kepada penulis
Tulisan ini dibuat tanpa ada pesan sponsor dari pihak unizone. (sambil tetap berharap unizone memberikan diskon 50% persen untuk pembelian oblong oblong selanjutnya) --> ngarep dot co dot id

30 comments:

p49it said...

Jadi ingat postinganya Si Bena Kribo lucu itu. Dan kali ini versi Cipu. Lucu banget. Like it!!!

merry go round said...

Omaigooott Cipuuuu.....kamu tuh suksesss ya bikin saya ketawa ngakak tengah malem gini (untung aja mama-papa ngga sampe kebangun).

fotonya itu looooohhh....kamu tuh ekspresif banget sih, kalah deh saya :p

btw, sering belanja ke Ambass juga ya :)

aie said...

kaos tulisan korea? hmmmm.... jangan2 cakar, hehehe......

septian angga said...

sama sarung keren sob ,haha

exort said...

kaosnya keren tuh, kl ke ambas mau liat kesana ah
heheh fotomua mirip ama yg di film gw anw itu foto gw uda lama nongkrong dipojokan blog gw

Iman Sulaiman said...

Unizone? Pasti punya otang Padang ya? hihihi

Eitu gambar no 5 kok belum masuk berita kriminal ya?

"seorang bunuh diri dengan mengenakan kaos bertuliskan Run 4 Your Life meloncat dari lantai XXI" (rofl)

cipu said...

@P49it: emang dibikin mirip
@merry : hehehehe... jangan ribut ribut ngakak nya
@aie: cakar memang itu baju heheheh
@septian: itu sarung sholat favorit ku
@exort: gua bilang juga apa, scene nya mirip kan?
@mas Iman: Jangan khawatir, photo session ini dilakukan bersama stuntman yang berpengalaman kok :p

Quinie said...

kalo gua jadi pihak Unizonenya, gua bakalan ngontrak lu untuk jadi duta kaos mereka dan mensponsori elu untuk jalan2 ke luar negeri.. kan jadi go internasional tuh :D.

btw, selain kata2nya itu, emang apalagi kelebihannya unizone?

morishige said...

kalau saya, sempat deg2an make kaos TNI lungsuran paman. takut kenapa-kenapa kalau tiba-tiba dirazia pak polis. hehe.. :D

- H - said...

oh saya pernah beli kaos serupa yang misspelling bikin saya bingung gimana ngartiinya.

lampahleres said...

wah... naice inpo, gan *like this* harus ngechek kaos oblong satu per satu nich! :D

nb.
permisi klo boleh saya mau ungkapin saran. :D
di tmpt aq, warna tulisanya bentrok nich. klo boleh saran, mgkn bs dirubah ke warna cerah, misal putih, kuning muda or ijo muda :D
hehe... biar lbh kliatan :)
maaf ya klo tidak berkenan :)

Rokhmad Sigit (owner) said...

oblong paling enak dipakai, ya ... tulisannya itu tergantung yang pakai dan terserah memaknainya...

mila said...

Narsiiiiissss..... huahahaaa....

iLLa said...

kak, itu fotota' yg pake songkok haji kek Baim anak sholeh.. :D
maskernya dunk, malu2 begitu :))

julianusginting said...

bajunya bole juga tuh..hehehe

d3vy said...

*menuntut dikirimi kawos oblonk* :p

aRai said...

tampak depan yg keliatan cuman buncitnya doank ... tampak belakang kok malah seperti onggokan galon ya (lmao)

mymonas said...

coba modelnya diganti cewek cakep.. pasti artinya beda lagi (kidding)

bonk ava said...

running for your life! huhahahahah! ngeriiiii!

Pekanbaru Riau said...

jiahahaha....
ntar buat kaos setiap karekter ahh... warna kaos jg ngarus tuh...
:D
salam kompak dri Pekanbaru sobt..

ALdO AKiRA said...

AgA kaRebA?
waH..
kaU suNggUh MeNg-iNSpiRaSi..
aKu teRhaRu biRu..
suKa deH tuLiSaN-Mu..
NiCe tO MeEt u yiAa..
aKu aNaK baRu kMaReN,
moHoN biMbiNgaN-Mu brOtheR..
(^.^)v

Isti said...

lucu juga tuh dipake sama sarung...

Anonymous said...

hmmm, this boy ( almost man ) is always very inspiring in any words he write, I like your style, hiss, traktir dulu Sushi

felicity said...

Bener, harus hati2x memakai kaos yang tulisanannya berbahasa asing yang kita nggak ngerti. Jangan asal pake cuma buat gaya.

Waktu jalan di daeran pelabuhan tahun lalu di Oslo gw ketemu ada yang bagi2x kaos gratis...Ternyata pas gw baca tulisannya, ini disponsori sebuah aliran agama tertentu, untung gw pernah tahu tentang mereka sebelumnya. Di sini banyak yang nggak tahu nama ini. Gw jadi trauma dapet kaos gratisan, nggak enak sama pesan sponsornya bok :D

fai said...

Yg pake sarung bagusssssssssssssss......!!!!!!!

cipu said...

@Quinie: saya suka unizone, harganya lumayan murah dibanding distro :p

@Morishige: Untung ga kena razia bro

@- H - : Emang isi kaosnya gimana?

@lampahleres : Thanks. Memanng template blog ini lumayan berat. jadi kalau gagal unduh, maka tulisannya tidak terang karena background yang muncul akan hampir sewarna dengan hurufnya.

@Rokhmat Sigit: Setuju Bro, tergantung yang make. Comfort atau nggak.

@Mila Said: Biarin Weks

cipu said...

@iLLa: itu fotonya CIPU ANAK SALEH :p

@Julianus ginting: emang kaosnya keren, iya kan?

@d3vy: *pura pura gak denger* :p

@aRai: pentung arai (idiot)

@mymonas: opa, emang kalo modelnya cewek cantik jadi gimana?(nottalking)

@pekanbaru: thanks kunjungannya Bro :)

@bonk ava: wanna try?

cipu said...

@Aldo Akira: Thanks... seneng bisa menginspirasi bro. Keep writing. Ur blog is unique.

@Isti: gua bakat jadi designer yah hehehehe

@Anonymous: wakakakak kak masni, you are easily recognized as you mention the sushi thingy

@feli: ahhhhh batal ngirimin kaos gratisan ke Feli.....

@fai: emang bagus... sapa dulu dong model nya (lol)

Elsa said...

huuuahahahahaa....
aku ngakak ngakak lihat gambar jemaah runningiyah itu!!!

hehehehehehe aliran baru ya?


tapi emang keren tuh OBLONG nya

yusranthamrin said...

kasika dulue oblongta satue biar tong nabilangiki orang sdh pergi ke vietnam hehehehhee

Our Team

Video of the Day

Contact us

Name

Email *

Message *