the "Kresek" does matter

Lain Lubuk Lain Ilalang, Lain Padang Lain Belalang. Itu lah peribahasa yang kerap diterjemahkan oleh Bule di kantor menjadi : Different field, different grasshoper. Di kantor ku, peribahasa ini mengalami transformasi makna menjadi: Lain kota, lain oleh oleh nya. (Maksudnya, kalo kamu keluar kota jangan lupa bawakan makanan khas kota itu yah). Tak salah memang kantor ku bergerak di bidang pangan.

Kalau Yogya terkenal dengan bakpianya, Semarang terkenal akan lumpia, tahu bakso dan bandengnya. Yup, sodara sodara,cerita kali ini ada kaitannya dengan oleh oleh dari Semarang. Anggaplah cerita ini menjadi oleh oleh saya kepada mereka yang masih sudi membaca blog yang nista dan hina dini ini. Prettttt.

Minggu ini, saya mendapat penugasan ke empat kota. Salah satunya adalah ke Semarang. Tujuan kunjungan adalah untuk menemani seorang evaluator yang berasal dari Australia. Mengingat pada hari keberangkatan saya tidak sempat ke kantor, saya akhirnya baru bisa bertemu dengan sang evaluator di bandara, sebelum kami menuju ke Semarang. Dan saat bertemu beliau, saya disodorkan sebuah kresekan kecil berisi beberapa boks kecil.
Kresekan bandeng juwana yang tak berisi ikan

Sang evaluator yang bule menyerahkan kresekan ini sambil berkata: "Cipu ini titipan dari admin, mereka bilang kamu akan membutuhkan barang barang ini di field"

Saya pun menerimanya dengan ikhlas dan mengucap terima kasih dalam hati kepada tim admin yang telah menyiapkan segala keperluan untuk kunjungan kali ini. Saya tahu, isinya paling ATK a.k.a stationery. Kami pun melenggang ke waiting room untuk menunggu boarding ditemani bawaanku: sebuah kresekan bandeng juwana yang terlakban rapi.

Pada saat boarding, saya mengikuti penumpang lain berjalan menuju pesawat. Di pintu depan, kami disambut oleh dua orang pramugari. Mereka pun menyapa dengan ramah.

Pramugari 1: Lho mas kok bandeng nya dibawa balik ke Semarang. (Sambil melirik ke kresekanku)

Belum sempat menjelaskan, pramugari 2 pun turut komentar.

"Wah mas, bandengnya mo dimakan di Semarang yah" (dengan nada bercanda)

Saya: Ngngngng.... ini stationery kok mbak

Isi kresekan mungil itu adalah ......

Tapi mereka berdua sudah tidak mendengarkan jawabanku karena sibuk menyapa penumpang-penumpang lain yang masuk ke pesawat. Saya pun melanjutkan langkah ke kursi ku. Sebelum duduk, saya berpapasan dengan seorang pramugari yang lain. Dia pun ikut memberikan komen:

Pramugari 3: Wahhhh mas, bandeng kok dijadikan oleh oleh ke Semarang, disana banyak kali mas.

Saya : isinya ATK mbak, bukan bandeng (dengan nada ketus).

Setelah 45 menit take off, pesawat landing di Bandara Ahmad Yani Semarang. Saat keluar dari pesawat, ketiga pramugari tadi masih tersenyum penuh arti saat saya lewat. Saya tahu makna senyum mereka, senyum ngiler sama "BANDENG" yang kubawa. Saya tetap cuek jalan.

Ternyata kresekan bandeng juwana ini tidak hanya bertuah di pesawat saja. Pun saat saya melewati para penjemput penumpang di bandara, banyak orang yang senyum-senyum tersembunyi saat melihat ada cowok cakep yang keluar dari arrival gate menenteng kresekan bandeng juwono. Pasti mereka berpikir: Nih cowok kok bawa Bandeng ke Semarang sih, Semarang kan pusatnya bandeng. Bego kali yah, sayangnya Cakep". (www.narsis.com).

Apa pelajaran yang bisa dipetik dari pengalaman saya ini?

Pelajaran yang bisa dipetik adalah:

JANGAN MEMBELI BANDENG PRESTO DI JAKARTA ATAU ANDA AKAN DITERTAWAKAN PRAMUGARI (nah loh)


Kalo bingung, simpulkan sendiri yah *PISS*

Comments

p49it said…
Cipuuu... gw ngakak baca ini. Memang hebat tim admin kita itu. Mereka menyesuaikan pembungkus ATK dengan "kresekan" oleh-oleh sesuai kota tujuan.
Quinie said…
huahahaha... moral of the story :
besok2 jangan bawa plastik kresek bandeng kalo ke semarang.

tapi menurut gua, kalo ga bawa bandeng tapi dituduh bawa bandeng, mendingan lu bawa bandeng beneran :))
amri said…
bwahahaha. Lagian si bule ngapain juga ngasih pake bungkus bandeng.
Itu mbak2 pramugarinya cantik gak cip? kalau gak cantik tutup aja mukanya pake kreseknya bandeng
mila said…
halaah.. paling jg lu seneng jd pusat perhatian gara2 bungkus bandeng hahahaa...
cipu said…
@p4g1T: ga tau nih git, apakah kresek bandeng juwana itu memang dilakukan on purpose apa kebetulan? (evil_grin)
@quinie: masalahnya beli bandengnya dimana yah hehehe
@amri: pramugari nya cantik mri. Piye??? Masih mo dibekap pake kresek bandeng??
@mila: kalo diliatin dengan tatapan kagum sih oke mil, tapi kalo yang liat pada menatap aneh, gua jadi jengkel wakakakak
It's me CHERRY said…
hahhahahhaha,,,,,cowok cakep yang keluar dari arrival gate menenteng kresekan bandeng juwono. (Gdubraaaaaaaaakkkkkk!!!!!!)

WARNING!!!!!

g smwnya yg lw baca itu bener,,,,(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)(rofl)
merry go round said…
Ampyyyuuunn...kreseknya mencolok mata gitu gimana ngga menarik perhatian. Hueheheheheee...jadi dapet ide buat ngisengin adik yang mau pulang ke semarang nih ;)
katakataku said…
hahahahaaa.............. untungnya cuma 3 pramugari aja yang nanya dan keliatan maksa biang bandeng, coba kalo lebih dari 5 pasti puyeng dan ngedadak pingsan deh di pesawat (lmao)
addiehf said…
untung pramugarinya ngga bilang: "bang saya satu bang bandengnya" (lmao)
cipu said…
@Cherry: Biarin Weks :p
@merry: nanti kalo abis ngerjain adek, share the story to me yah
@katakataku: Huahuahua, kukawinin aja tuh pramugari
@addiehf: emanya gua jualan bandeng?? (lmao)
Lies said…
Hahaha.. I'm guilty, Pu! Berhubung gw orang praktis yg intinya: Yg penting fungsi! Ternyata berhasil membuat lo jadi pusat perhatian, meskipun bener kata Mila.. lo pastinya seneng dgn perhatian itu, dari mbak2 pramugari pula :p Kalo gitu ntar aku bekelin bunat stationary pake bungkus Kartika Sari :))
dhodie said…
Salaaaahh.. yang bener itu pramugari mikirnya koq bandeng nenteng bandeng? wakakakak
buitenzorg812 said…
jadi...pramugari mana yang dikawinin sob? (thinking)
Ruslan said…
hahahahaha...
kang... sekalian aja dikawinin tuh pramugari.

kan seru tuh, ntar konsep resepsinya bandeng dan sang pramugari..

wkwkwkwkw...
dunia_kecilku said…
berarti klo k yogya bwa `kresekan` bakpia, klo k bali `kresekan` dr joger (lmao)

sumpah postingan cipu bikin ngakak terus
iLLa said…
wakwakwak... napa juga coba musti kresekan bandeng? diantara ribuan jenis kresekan yg lain, hahah..
*cari masalah memang

ke surabayaki jg dule :D
Iman Sulaiman said…
Gedubraks.... baca yg ini juga bikin ngakak *ketawa ampe guling-gulingan*

Mas mau tanya, kok bawa bandeng ke semarang? *polos mode on* (dipentung)
luvie said…
cipuuuuu.. kok lo gak sadar sih.. itu pramugari pengen nyicipin bandengnya tauuu.. (rofl)
cipu said…
@Lies: lain kali pake kresekan yang beradab yah hehehe
@dhodie: (fish_hit)
@buitenzorg: pramugari yang paling cantik donks
@ruslan: will consider your concept :p
@dunia_kecilku: iyah, sepertinya lucu tuh kalo ke yogya pake kresekan bakpia
@iLLa: can't wait to go to Surabaya
@Mas Iman: BUKAN bandeng mas, TONGKOL (pentung beneran)
@Luvie: hue hue hue, bandeng rasa spidol???

Popular Posts